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 Questo genere comprende diverse specie che vengono comunemente coltivate come piante alimentari. La maggior parte delle persone che coltivare i propri ortaggi crescerà cipolle e porri, si svilupperanno spesso anche aglio, scalogno ed erba cipollina, mentre coloro che sono più avventurosi potrebbe essere crescente aglio erba cipollina, cipolle albero, cipolle eterna e gallese cipolle. Queste sono tutte le colture molto utile e produttive, ma ci sono anche molti altri membri di questo genere che sono più che degni di un posto nel giardino cibo. Molte di queste specie alternative sono anche molto decorative e vengono spesso coltivati nel giardino fiorito.

Usi commestibili

Tutti i membri di questo genere sono, almeno teoricamente, commestibili. 


La gamma di sapori da lieve cipolle e porri proprio attraverso a forte cipolla e aglio. Tutte le parti delle piante sono commestibili - normalmente ci limitiamo a foglie e fiori, ma molte specie producono bulbi e queste anche può essere mangiate, anche se essi saranno molto più piccole di bulbi di cipolla coltivate. I fiori tendono ad avere un sapore più forte rispetto alle foglie, e il giovane semi-teste in via di sviluppo sono ancora più forte. 

Le foglie e i fiori possono essere mangiati in insalate, e si può avere una fornitura abbondante tutto l'anno. Le foglie possono essere cotti anche come un condimento con altre verdure in zuppe ecc., o può essere utilizzati come un verde cotto, anche se questo probabilmente è troppo di una cosa buona per la maggior parte delle persone.

Altri usi


C'è un sacco di prove per dimostrare gli effetti benefici di compreso Alliums nella dieta. Aglio, per esempio, ha una storia molto lunga piega d'uso nel trattamento di una vasta gamma di malattie, specialmente disturbi come tigna, candida e vaginite dove suo fungicida, antisettico, tonico e proprietà parassiticida si sono dimostrati di beneficio. Si dice anche di avere attività antitumorale e studi demografici suggeriscono che l'aglio è responsabile per la bassa incidenza di arteriosclerosi nelle zone di Italia e Spagna, dove il consumo della lampadina è pesante. 

I composti che rendono aglio così medicamente potenti (e dargli il suo sapore distinto) si ritrovano nella maggior parte dei altri membri del genere, anche se solitamente in concentrazioni piuttosto bassa. In grandi concentrazioni questi stessi composti in realtà possono essere dannosi per la salute. Ci vorrebbe un sacco di cipolle a causare problemi per la maggior parte delle persone, anche se occasionalmente sono registrati casi. La maggior parte dei mammiferi possono essere influenzati da loro e, per qualche motivo, cani sembrano essere più suscettibili di più. 

Oltre ad essere benefica per la nostra salute, alliums sono anche buon compagno piante per crescere nel giardino.Crescono bene con la maggior parte delle piante, soprattutto Rose, carote, barbabietole e camomilla, ma inibiscono la crescita delle leguminose. Quando coltivate vicino alle altre piante tendono ad aumentare la resistenza della pianta che alla malattia e ridurre l'infestazione dell'insetto. Per esempio, molti giardinieri crescono cipolle con carote al fine di ridurre i danni al volo di radice di carota. Affatto efficace al 100%, riduce gli attacchi Mosca della carota perché l'odore delle cipolle mascheri l'odore di carota. Qualsiasi mosche di carota che rientrano nella visualizzazione gamma delle carote, tuttavia, saranno non essere ingannati. Si può fare un ottimo tonico spray da bulbi di cipolla o aglio che aumenteranno anche la resistenza delle piante ai parassiti e alle malattie, e bulbi di aglio sono stati in passato utilizzati come un fungicida. Basta tritare le lampadine e bagnarli durante la notte in acqua fredda - alcuni chiodi di garofano in una pinta di acqua dovrebbe essere adeguate, e aggiungendo alcuni fiori di camomilla, se disponibili sembra aumentare l'efficacia. Il succo della cipolla comune è utilizzato come antitarma. Può anche essere utilizzato come prevenzione ruggine sui metalli e come un polacco per rame e vetro. È possibile che altri membri del genere possono essere utilizzate anche in questi modi.

Coltivazione


La maggior parte dei membri del genere preferiscono una posizione soleggiata ma riparata in un leggero ben drenato, anche se sono sorprendentemente tollerante di altre condizioni. Molte specie prosperano in terreni abbastanza pesanti, fino a quando si sono rotti in su con l'aggiunta di un sacco di materia organica. In teoria almeno, la maggior parte delle specie non crescono bene in zone con forti piogge. Quindi sei più probabilità di avere successo se giardino sul lato orientale della Gran Bretagna, per esempio. Ma in pratica, questo non è sempre il caso - c'è un'eccellente collezione di Allium specie cresce in Cumbria, ad esempio, dove le precipitazioni annuale davvero devono ortografare la morte della maggior parte di loro. Il trucco è quello di assicurarsi che il terreno è molto ben drenato, se si ottiene l'acqua stagnante quindi le piante marcirà. Ci sono eccezioni ad ogni regola, e delle specie menzionate più avanti in questa sezione, a. ursinum è una specie autoctona nei boschi che si trovano spesso in terreni molto bagnati. 

Piante sono generalmente abbastanza liberi da parassiti e malattie. Ma nei climi umidi lumache rischiano di essere un problema, specialmente con la specie al sapore di cipolla. Ken Fern trovato che la cipolla gallese (a. fistulosum) e la varietà della comune cipolla (a. cepa) sono stati più colpiti. Misure per incoraggiare i ricci e rane possono contribuire a ridurre il danno di lumache. 

A meno che il testo dice il contrario, tutte le specie menzionate di seguito dovrebbe essere??? (parola chiave mancante), purché le loro esigenze di coltivazione sono presi cura di. 

La maggior parte delle specie di questo genere provenienza da zone con stagioni ben distinte e un periodo di siccità per almeno una parte dell'anno quando essi e la maggior parte delle altre piante diventano dormenti. Nel clima umido della Gran Bretagna, dove le erbacce tendono a crescere tutto l'anno, il Alliums non competono bene e la maggior parte delle piante sotto citate spariranno tranquillamente nel corso di un anno o giù di lì, se essi non vengono eliminati occasionalmente. Le eccezioni a questa includono a. ursinum, che è stato accennato in precedenza e possono formare un grande tappeto di piante in un bosco. Il britannico ampeloprasum nativo di a. e a. triquetrum naturalizzate crescono selvatiche in siepi e si tollera anche un sacco di concorrenza delle infestanti.

Propagazione


Propagazione è abbastanza semplice. Se il seme è il metodo utilizzato, allora questo deve essere seminato nel tardo inverno o all'inizio della primavera in una serra fredda - seminare sottilmente e solo coprire leggermente il seme.Germinazione è normalmente abbastanza buona e veloce. Fino a quando non si semina il seme troppo fittamente, dovrebbe essere possibile far crescere le piantine senza trapianto per la prima stagione. Applicare un liquido alimentare occasionalmente per assicurarsi che le piante non avere fame. Poi pot le piantine, non appena sono abbastanza grandi da gestire, mettendo tre piante in un vaso da tre pollici. Anche se questo è lavorare di più, si solito finisce con piante più grandi alla fine della stagione. Un certo numero di specie da climi di tipo Mediterraneo solitamente entrano in crescita in autunno, fiori in primavera e poi morire giù per l'estate. Seminare i semi di queste specie in autunno precoce e coltivarli durante l'inverno. Devi fare attenzione che essi non umido. A. neapolitanum, menzionati qui di seguito, è un buon esempio di questo. 

Alcune specie crescono molto vigorosamente da seme e possono essere piantati nell'estate del loro primo anno. Ma gli altri sono più lenti e apprezzare almeno il primo anno in una serra; essi saranno poi piantati nella tarda primavera del loro secondo anno di crescita, o a volte un anno più tardi se le piante sono ancora piccole. 

Alliums sono molto facili da dividere. Questo può essere effettuato in primavera per le specie d'inverno-dormiente, o a fine estate per le specie in estate-dormiente. Le specie sempreverdi possono essere divisi in quasi qualsiasi momento dell'anno, anche se la primavera è probabilmente migliore. Il metodo della divisione dipende in gran parte il portamento della pianta. In alcune specie, come erba cipollina, il bulbo è costantemente dividendo e si forma un ciuffo di lampadine. È una semplice questione di scavare questo ciuffo, romperlo in sezioni più piccole (che possono essere piccoli come una lampadina) e poi ripiantare. In altre specie, un certo numero di piccole lampadine, o offset, vengono prodotti alla base del bulbo madre. Per un rapido aumento, è possibile scavare queste piante ogni anno per piantare questi offset - se sono piuttosto piccoli, allora si avrà probabilmente risultati migliori se potete pot li almeno fino al stanno crescendo via bene. In alternativa, è possibile lasciare le piante per un certo numero di anni per far un grande ciuffo di sviluppare, li scavando e dividendoli quando ti porta la fantasia o se sembrano perdere vigore. Qualsiasi ricambio lampadine possono, naturalmente, essere mangiate. 

Un certo numero di specie non fanno lampadine chiaramente definite, ma forma un ciuffo di radici rizoma simile. In questo caso scavare il ciuffo in primavera, tagliata in sezioni con un coltello affilato (assicurandosi che vi sia almeno una foglia - punto di crescita su ogni sezione) e ripiantare in loco. 

Un certo numero di specie produce anche piccole lampadine, o bulbilli, nella parte superiore dello stelo fioritura. A volte questi sono prodotti insieme a fiori, a volte invece di fiori. Forse l'esempio più noto di questo è la cipolla dell'albero (a. cepa proliferum) anche se molti giardinieri avranno anche visto bulbilli sulle piante di aglio. Questi bulbils permettersi un mezzo molto facile aumentare - semplicemente pentola li fino o piantarli non appena essi parte facilmente dal gambo fioritura. 

Una parola di avvertimento qui: alcune specie di allium possono diventare nocive erbacce ed è solitamente quelli con bulbilli che sono i colpevoli. Bisogno di non avere timori sull'albero cipolle o aglio andando su tutte le furie, ma se coltivi una specie che forma bulbilli poi vederlo con una certa attenzione.

La specie


Questa sezione include alcune delle specie coltivate con successo di felci in Cornovaglia.
Allium ampeloprasum: Il porro selvatico è originario della Gran Bretagna, crescendo in siepi. Le foglie sono un po ' sul lato duro, ma le piante entrano in crescita in autunno e quindi possono essere raccolto in inverno e primavera. Ci sono due forme del porro selvatico che sono probabilmente più interessanti per il coltivatore di cibo. Aglio elefante assomiglia a un bulbo di aglio gigantesco con quattro spicchi enormi. È molto più mite di gusto che l'aglio vero, si potrebbe essere alleviato da ascoltare e fa un bel aromatizzante negli alimenti. La cultivar 'Perlzwiebel' è cresciuta in Germania per i bulbilli produce invece di fiori. Questi bulbilli sono solidi anziché costituiti da strati e sono comunemente utilizzati per la preparazione di sottaceti.
Allium canadense: Chiamato aglio selvatico in N. America, anche se non deve essere confusa con la British aglio selvatico nativo, a. ursinum. Questa specie cresce circa 18 pollici di altezza e può diffondersi abbastanza liberamente quando ben collocato. C'è un modulo che produce bulbilli e questa è una pianta infestante perniciosa in America. Il modulo disponibile in questo paese, tuttavia, è molto meglio si comportavano. Foglie e dei fiori hanno un delizioso sapore delicato mentre la lampadina è croccante e delicato con un sapore gradevole che è un sostituto di porro o aglio, secondo il gusto.
Allium cepa: Così come la comune cipolla e lo scalogno, questa specie include anche un certo numero di altre forme interessanti. Allium cepa 'Perutile' è l'eterna cipolla, una sempreverde forma che è in grado di fornire fresche foglie tutto l'inverno. Questi gusto molto simile a cipolline. Allium cepa proliferum è la cipolla dell'albero, esso produce bulbilli invece di fiori, questi bulbilli hanno un sapore bello cipolla e possono essere utilizzati crudo, cotto o marinato.
Allium cernuum: La cipolla annuendo cresce circa 18 pollici di altezza. Non solo è una pianta estremamente bella, ma sia fiori e le foglie hanno una deliziosa cipolla forte sapore - il look di fiori particolarmente attraente in un'insalata mista. Le foglie sono reperibili abbastanza all'inizio della primavera fino al tardo autunno, i fiori e a metà estate. 
La cultivar 'Major' è una forma più vigorosa con grandi mazzi di fiori.
Allium fistulosum: La cipolla gallese è una specie molto resistente che a volte viene coltivata in giardino per le sue foglie commestibili e piccole lampadine.

 Questi sono usati come un cipollotto e possono essere prodotti per tutto l'inverno, se il tempo non è troppo grave. 
Questo è un ortaggio coltivato molto popolare in Oriente, le forme coltivate ci sono note come cipolle di varietà e tendono ad essere più resistenti e più robusto di cipolla gallese.

Moly allium: Questa lampadina cresce circa 1 piedi di altezza ed è spesso coltivata nel giardino fiorito. Probabilmente non è ardito nelle parti più fredde del paese, anche se i bulbi dormienti resistono alle temperature del terreno fino a almeno -10 c.

 Le lampadine sono piuttosto piccole ma molto liberamente sono prodotte e hanno un sapore gradevole delicato di aglio.Alcune forme di questa specie, molibdeno soprattutto a. bulbiferum, producono bulbilli nella testa della fioritura e possono essere invasive.

 Lo specie tipo è a volte anche considerato invasivo, sebbene non sia stato così con la maggior parte delle persone e in almeno un giardino bagnato ha dimostrato di essere utile per naturalizzandosi tra arbusti e cresce anche bene alla base di una siepe di faggio.
Allium neapolitanum: Daffodil aglio è solo resistente nelle parti più delicate del paese, tollerando temperature giù da qualche parte tra -5 e c -10. 

Questa lampadina cresce circa 1 piedi di altezza, entrando in crescita in autunno e fornendo commestibili lascia per tutto l'inverno fino a quando tu non eccessivamente ritagliarlo. Un sapore piacevole aglio delicato, i fiori sono prodotti in primavera e hanno un sapore più forte. In condizioni favorevoli può auto-semina, sia bulbo e sementi, al punto da fastidio.

Allium sativum: L'aglio è ben noto, quindi non è necessario dire molto su di esso qui. Tuttavia, non è solo le lampadine che possono essere utilizzate. I cinesi spesso coltivano aglio soprattutto per le foglie, che possono essere prodotti in pieno inverno in inverni miti e hanno un sapore delicato di aglio. Lo stelo fiorale utilizzabile anche come un condimento, mentre i semi germogliati possono essere aggiunti alle insalate. Alcuni degli usi non commestibili piante includono il succo dal bulbo, che viene utilizzato come un repellente per insetti. Questo hanno un odore molto forte - alcune persone potrebbero preferire di essere morso! Se voi avere morso, poi il succo è applicabile anche ad eventuali punture per alleviare il dolore.In passato, 3-4 cucchiai di aglio tritato e 2 cucchiai di sapone grattugiato erano infuso in 2 pinte di acqua bollente, lasciati raffreddare e poi usati come insetticida. Un'eccellente colla può essere fatto dal succo, che viene utilizzato nel ricucire il vetro e la Cina.

Allium schoenoprasum: Erba cipollina è un'altra pianta ben nota che è ben descritta nei libri di giardinaggio mainstream.Come si può provare una più vigorosa sub-specie a. schoenoprasum sibiricum. Queste piante possono fornire un'abbondanza di foglie da destro intorno all'inizio della primavera fino ad autunno inoltrato.
Triquetrum dell'allium: Le tre punte porro cresce circa 1 piedi di altezza ed è naturalizzato in siepi e bordi di boschivi in parti della Gran Bretagna. Fornisce una buona fonte di foglie commestibili dall'autunno alla primavera, più i suoi fiori in primavera e le sue piccole lampadine in quasi qualsiasi momento dell'anno. La pianta non è ardita nelle zone più fredde, tollerare temperature fino a circa -10 c.
Allium tuberosum: 

Erba cipollina aglio è ampiamente coltivato in Oriente per le sue foglie e steli fioriti, ci sono molte varietà denominata. 

Esso sta diventando più ampiamente noto in Gran Bretagna, ma ancora non è una coltura da nessuna parte vicino ampiamente come dovrebbe essere. 

Una pianta molto adattabile, aglio erba cipollina riesce a tropicali e nei climi temperati - sembra essere completamente resistenti nelle zone temperate. Piante rimangono verdi fino a quando le temperature scendono di sotto 4-5 C, poi muoiono ed entrano in nuova crescita in primavera quando le temperature vanno sopra 2-3 C. In scaldino parti marittima della Gran Bretagna che significa che si possono essere in grado di raccogliere le foglie per la maggior parte dell'anno.
Allium ursinum: Aglio selvatico, o Ramsons, è una pianta nativa nei boschi cresce circa 1ft alto che spesso forma grandi tappeti verde densi di crescita nella molla in anticipo. Non è normalmente necessario per coltivarla - dare le giuste condizioni e più che può occuparsi di sé. Le foglie hanno un sapore delicato di aglio e appaiono nel tardo inverno; può essere consumati sia crudo che cotto. 

Come le foglie invecchiano in primavera si potrebbe poi mangiare i fiori e infine la molto più caldo giovane-baccelli come primavera si trasforma in estate. 
(Vedere nostro opuscolo su aglio selvatico per ulteriori informazioni su questa pianta).
Allium specie.


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