Il consumo di bevande zuccherate negli Stati Uniti è aumentato significativamente nel corso degli ultimi 30 anni, circa il 50% della popolazione beve queste bevande al giorno. Tali bevande sono stati collegati a un aumento del rischio di obesità, diabete, malattie cardiovascolari e il cancro. Ora, un nuovo studio trova, può anche essere responsabile di oltre 184.000 decessi per adulti in tutto il mondo ogni anno.
L'American Heart Association (AHA) raccomanda di consumare non più di 450 calorie di bevande zuccherate a settimana - l'equivalente di meno di tre lattine di cola.
Tuttavia, uno studio del 2011 dai Centers for Disease Control and Prevention (CDC) ha trovato che gli uomini consumano una media di 178 calorie di bevande zuccherate al giorno, mentre le donne consumano circa 103 calorie di bevande quotidiano zuccherino.
Per il loro studio, autore principale Prof. Gitanjali Singh, professore assistente di ricerca presso la Scuola di Nutrizione Friedman Scienza e Politica presso la Tufts University di Boston, MA, e colleghi di cui per stimare le morti globali annuali e disabilità causate il consumo di bevande zuccherate.
I loro risultati sono pubblicati sulla rivista Circulation - un giornale della AHA.
Il team ha analizzato i dati dal 1980-2010 il consumo di bevande zuccherate con 62 inchieste che coinvolgono 611 971 persone provenienti da oltre 51 paesi. In particolare, si sono concentrati su come il consumo di bevanda zuccherata influisce sul numero di morti per diabete, malattie cardiovascolari e il cancro.
Nel loro studio, bevande zuccherate sono state definite come bibite zuccherate, bevande energetiche, bevande di frutta, tè freddo zuccherato e bevande zuccherate fatte in casa. Sono esclusi i succhi 100% frutta.
I ricercatori hanno anche raccolto dati sulla disponibilità interna di zucchero tra 187 paesi durante il periodo di 20 anni. In generale, i dati che permette loro di valutare come il consumo di bevande zuccherate varia per età, sesso e la popolazione e come questo influenza i tassi di mortalità.
Il dottor Singh ed i suoi colleghi hanno calcolato che nel 2010 il consumo di bevande zuccherate è stato responsabile di circa 184.450 morti in tutto il mondo, con 133.000 decessi per diabete, 45.000 decessi per malattie cardiovascolari e 6.450 decessi per cancro.
Il team ha scoperto che gli adulti più giovani erano più propensi a sperimentare una malattia cronica derivante dal consumo di bevande zuccherate che gli adulti più anziani, il professor Singh dice che deve e serre un segnale di allarme e si dice molto preoccupato.
"L'impatto sulla salute del consumo di bevande zuccherate tra i giovani è importante, perché i giovani costituiscono un ampio segmento della popolazione attiva in molti paesi"
"Ad aumentare le preoccupazioni per il futuro", il professor Singh continua. "Se questi giovani continuano a consumare elevati quantità bibite gassose man mano che invecchiano, gli effetti di un elevato consumo saranno aggravati dagli effetti dell'invecchiamento, che aumenta ulteriormente la mortalità e la disabilità da malattie cardiache e diabete che stiamo vedendo ora."
Ridurre il consumo di bevande zuccherate 'dovrebbe essere una priorità globale "
I ricercatori hanno anche scoperto che i paesi a basso e medio reddito hanno avuto il più alto tasso di mortalità alcol-correlati, con circa il 76% si verificano in queste regioni.
Tra i 20 paesi più popolosi, il Messico ha avuto il più alto tasso di decessi correlati al bevande zuccherate - si stima circa 405 morti per milione adulti. Gli Stati Uniti d'America. Hanno il secondo tasso più alto - quasi 125 morti per milione adulti sono stimati.
"Tra i 20 paesi decessi bevande zuccherate, almeno otto erano in America Latina e nei Caraibi", dice il professor Singh, "riflette un elevato consumo in quella regione del mondo."
Mentre ci sono stati grandi variazioni identificate nel decessi correlati all'alcol e bevande zuccherate tra le diverse regioni, i ricercatori sottolineano che la maggior parte dei paesi colpiti. Lead autore dottor Dariush Mozaffarian, anche presso la Scuola di Nutrizione Friedman Scienza e Politica, ha detto:
"Molti paesi del mondo hanno un numero significativo di decessi che si verificano da un singolo fattore dietetico. Dovrebbe essere una priorità globale per ridurre sostanzialmente o eliminare bevande zuccherate dalla dieta.
Nessun benefici per la salute dal consumo di bevande zuccherate, e il possibile impatto della riduzione dei consumi è il risparmio di decine di migliaia di morti ogni anno. "
"Ad aumentare le preoccupazioni per il futuro", il professor Singh continua. "Se questi giovani continuano a consumare elevati quantità bibite gassose man mano che invecchiano, gli effetti di un elevato consumo saranno aggravati dagli effetti dell'invecchiamento, che aumenta ulteriormente la mortalità e la disabilità da malattie cardiache e diabete che stiamo vedendo ora."
Ridurre il consumo di bevande zuccherate 'dovrebbe essere una priorità globale "
I ricercatori hanno anche scoperto che i paesi a basso e medio reddito hanno avuto il più alto tasso di mortalità alcol-correlati, con circa il 76% si verificano in queste regioni.
Tra i 20 paesi più popolosi, il Messico ha avuto il più alto tasso di decessi correlati al bevande zuccherate - si stima circa 405 morti per milione adulti. Gli Stati Uniti d'America. Hanno il secondo tasso più alto - quasi 125 morti per milione adulti sono stimati.
"Tra i 20 paesi decessi bevande zuccherate, almeno otto erano in America Latina e nei Caraibi", dice il professor Singh, "riflette un elevato consumo in quella regione del mondo."
Mentre ci sono stati grandi variazioni identificate nel decessi correlati all'alcol e bevande zuccherate tra le diverse regioni, i ricercatori sottolineano che la maggior parte dei paesi colpiti. Lead autore dottor Dariush Mozaffarian, anche presso la Scuola di Nutrizione Friedman Scienza e Politica, ha detto:
"Molti paesi del mondo hanno un numero significativo di decessi che si verificano da un singolo fattore dietetico. Dovrebbe essere una priorità globale per ridurre sostanzialmente o eliminare bevande zuccherate dalla dieta.
Nessun benefici per la salute dal consumo di bevande zuccherate, e il possibile impatto della riduzione dei consumi è il risparmio di decine di migliaia di morti ogni anno. "
"Ad aumentare le preoccupazioni per il futuro", il professor Singh continua. "Se questi giovani continuano a consumare elevati quantità bibite gassose man mano che invecchiano, gli effetti di un elevato consumo saranno aggravati dagli effetti dell'invecchiamento, che aumenta ulteriormente la mortalità e la disabilità da malattie cardiache e diabete che stiamo vedendo ora."
Ridurre il consumo di bevande zuccherate 'dovrebbe essere una priorità globale "
I ricercatori hanno anche scoperto che i paesi a basso e medio reddito hanno avuto il più alto tasso di mortalità alcol-correlati, con circa il 76% si verificano in queste regioni.
Tra i 20 paesi più popolosi, il Messico ha avuto il più alto tasso di decessi correlati al bevande zuccherate - si stima circa 405 morti per milione adulti. Gli Stati Uniti d'America. Hanno il secondo tasso più alto - quasi 125 morti per milione adulti sono stimati.
"Tra i 20 paesi decessi bevande zuccherate, almeno otto erano in America Latina e nei Caraibi", dice il professor Singh, "riflette un elevato consumo in quella regione del mondo."
Mentre ci sono stati grandi variazioni identificate nel decessi correlati all'alcol e bevande zuccherate tra le diverse regioni, i ricercatori sottolineano che la maggior parte dei paesi colpiti. Lead autore dottor Dariush Mozaffarian, anche presso la Scuola di Nutrizione Friedman Scienza e Politica, ha detto:
"Molti paesi del mondo hanno un numero significativo di decessi che si verificano da un singolo fattore dietetico. Dovrebbe essere una priorità globale per ridurre sostanzialmente o eliminare bevande zuccherate dalla dieta.Nessun benefici per la salute dal consumo di bevande zuccherate, e il possibile impatto della riduzione dei consumi è il risparmio di decine di migliaia di morti ogni anno. "
"Ad aumentare le preoccupazioni per il futuro", il professor Singh continua. "Se questi giovani continuano a consumare elevati quantità bibite gassose man mano che invecchiano, gli effetti di un elevato consumo saranno aggravati dagli effetti dell'invecchiamento, che aumenta ulteriormente la mortalità e la disabilità da malattie cardiache e diabete che stiamo vedendo ora."Ridurre il consumo di bevande zuccherate 'dovrebbe essere una priorità globale "I ricercatori hanno anche scoperto che i paesi a basso e medio reddito hanno avuto il più alto tasso di mortalità alcol-correlati, con circa il 76% si verificano in queste regioni.Tra i 20 paesi più popolosi, il Messico ha avuto il più alto tasso di decessi correlati al bevande zuccherate - si stima circa 405 morti per milione adulti. Gli Stati Uniti d'America. Hanno il secondo tasso più alto - quasi 125 morti per milione adulti sono stimati."Tra i 20 paesi decessi bevande zuccherate, almeno otto erano in America Latina e nei Caraibi", dice il professor Singh, "riflette un elevato consumo in quella regione del mondo."Mentre ci sono stati grandi variazioni identificate nel decessi correlati all'alcol e bevande zuccherate tra le diverse regioni, i ricercatori sottolineano che la maggior parte dei paesi colpiti. Lead autore dottor Dariush Mozaffarian, anche presso la Scuola di Nutrizione Friedman Scienza e Politica, ha detto:"Molti paesi del mondo hanno un numero significativo di decessi che si verificano da un singolo fattore dietetico. Dovrebbe essere una priorità globale per ridurre sostanzialmente o eliminare bevande zuccherate dalla dieta.Nessun benefici per la salute dal consumo di bevande zuccherate, e il possibile impatto della riduzione dei consumi è il risparmio di decine di migliaia di morti ogni anno. "
Posta un commento